Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 £ Примерное меню 'ацион: Завтрак Прием пищи Сезон: День: понедельник Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Б Ж У Унергетическая ценность Кйий Номер рецептуры Цена Завтрак Каша молочная рисовая 150 6 8 32 230 Сыр Чай с молоком Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 200 100 30 10 3,9 10 3 10 2 1 19 19 День: вторник Неделя: 1 1 0,3 32 10 16 4 94 94 35 260 47 82 19 638 638 Сезон: Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Прием пищи Наименование блюда Выход блюда 19 19 Пищевые вещества (г) Унергетическая ценность (к м /ч Б Ж У 16 11 17 238 10 26 16 4 73 73 43 180 82 19 562 562 Сезон: 177 397 368 1 13 003 22,23 9,9 15,67 13 1,56 0,6 62,96 Номер рецептуры Завтрак Запеканка из творога + сметана Чай с сахаром Печенье Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Прием пищи Наименование блюда 100 200 40 30 10 8 2 1 27 27 День: среда Неделя: 1 Выход блюда 5 1 17 17 Пищевые вещества (г) Энерге тическая ценность (ккал) Б ж У 150 8 8 37 259 80 200 100 30 10 16 10 2 2 1 29 29 День: четверг Неделя: 1 1 1 3 10 21 16 4 91 91 293 43 47 82 19 792 792 Сезон: 237 391 0,03 1 13 003 42,43 5,47 15,4 1,56 0,6 65,46 Номер рецептуры Завтрак Каша гречневая рассыпчатая Гуляш из мяса отварного Чай с сахаром Банан Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Прием пищи Наименование блюда Выход блюда 20 20 Пищевые вещества (г) Б Ж У 4 6 6 5 1 36 энерге тическая ценность 168 277 391 368 1 13 003 14,4 38,2 5,47 13 1,56 0,6 73,23 Номер рецептуры ..I ч а л : Завтрак Сосиска отварная в соусе Изделия макаронные группы А отварные Сок фруктовый Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Салат из моркови с растительным маслом (с сахаоом^ 200 30 10 60 2 1 1 Наименование блюда Выход блюда 1 3 16 4 4 72 216 536,01 204 82 19 47 399 1 13 003 1 017 436 436 Сезон: Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) тическая ценность У Б Ж (ккал) 14 14 День: пятница Неделя: 1 Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Прием пищи 50 150 1£ 1£ 30,25 11,24 24 1,56 0,6 5,08 72,73 61 61 Номер рецептуры Завтрак суп молочный с лапшой Чай с сахаром 250 200 2 3 7 10 250 43 93 391 26,22 5,47 Вафли 40 Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 100 30 10 Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Наименование блюда Прием пищи 5 63 5 47 82 1 2 19 1 504 10 9 504 10 9 Сезон: День: понедельник Возрастная категория: Неделя: 2 Энерге Пищевые вещества (г) тическая Выход ценность блюда Ж У Б| (ккал) 10 16 4 47 47 0,01 368 1 13 003 10,5 13 1,56 0,6 57,35 Номер рецептуры Завтрак Каша молочная манная 150 Сыр Какао с молоком Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 20 200 100 30 10 Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Прием пищи Наименование блюда 6 8 32 230 35 260 47 82 2 1 1 19 690 19 19 690 19 19 Сезон: День: вторник Возрастная категория: Неделя: 2 Энерге Пищевые вещества (г) тическая Выход ценность блюда Ж У Б л 11 I 3,9 10 3 10 0,3 32 10 16 4 94 94 88 397 368 1 13 003 16,04 9,9 25,47 13 1,56 0,6 66,57 Номер рецептуры Завтрак Каша гречневая рассыпчатая Биточки рубленые из говядины Компот из сухофруктов (смесь косточковых плодов) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Прием пищи Наименование блюда 150 8 8 37 259 168 13 13 10 202 7 061 10 33 376 14,4 70 32,88 200 30 10 82 19 595 22 22 595 Сезон: Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) тическая ценность Б Ж У (ккал) 2 1 24 24 День: среда Неделя: 2 Выход блюда 1 16 4 77 77 1 13 003 8,22 1,56 0,6 57,66 Номер рецептуры Завтрак Плов с курицей Чай с сахаром Банан Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак Прием пищи Наименование блюда 559 43 47 2 1 2 1 82 1 19 14 19 799 14 19 799 День: четверг Сезон: Неделя: 2 Возрастная категория: энерге Пищевые вещества (г) Выход тическая блюда ценность Б Ж У ■ IV .h-a r _ 180 200 100 30 10 9 17 76 10 21 16 4 127 127 304 391 368 1 13 003 28,57 5,47 13 1,56 0,6 49,2 Номер рецептуры Завтрак Сосиска отварная Омлет натуральный 80 150 Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Салат из моркови с растительным маслом (с 200 30 10 60 6 8 2 1 1 10 8 1 37 115 259 536,02 216 3 10 16 4 4 43 82 19 47 391 1 13 003 1 017 22 22 72 72 1 18 18 День: пятница Неделя: 2 Выход 565 565 Сезон: Возрастная категория: энерге Пищевые вещества (г) тическая 14,56 5,47 1,56 0,6 5,08 57,52 ...... __........ Итого за Завтрак Итого за день Рацион: Завтрак 30,25 Номер ^KlOIVl и щ и п стм епиоам и с илм да блюда Б Ж У 6 8 8 5 2 1 9 9 1 32 26 10 10 16 4 72 72 ценность I ЛГП рецептуры автрак Каша молочная овеянная Печенье Чай с сахаром Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Итого за д ень 150 40 200 100 30 10 9 9 230 180 43 47 82 19 421 421 177 391 368 1 13 003 0,03 24,72 15,4 5,47 13 1,56 0,6 60,75 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню 'ацион: Обед День: понедельник Сезон: ___________________________________________ Неделя: 1__________________________ Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) тическая Выход Наименование блюда Прием пищи блюда ценность Б У Ж 1 .-■’■■и Обед 68 2 7 Суп картофельный на 250 3 мясном бульоне с лапшой 4 123 Биточки из говядины 70 5 5 37 259 Каша гречневая 150 8 8 рассыпчатая 10 33 Компот из сухофруктов 200 (смесь косточковых плодов) 47 10 Яблоки 100 82 16 Хлеб пшеничный 30 2 1 19 4 1 Хлеб ржаной 10 631 88 18 17 Итого за Обед 631 88 18 17 Итого за день Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: Обед День: вторник Сезон: ___________________________________________ Неделя: 1__________________________ Возрастная категория: энерге Пищевые в|щ ества (г) тическая Выход Наименование блюда Прием пищи ценность блюда У Б * Обед Суп гороховый Курица тушенная Изделия макаронные группы А отварные Компот из плодов свежих витаминизированный (яблоки!_ Винегрет овощной Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день 250 70 150 5 4 6 I 7 4 5 Номер рецептуры 2 011,02 7 061 Цена 5,94 39,32 14,4 168 376 368 1 13 003 8,22 13 1,56 0,65 83,09 Номер рецептуры 12 3 36 140 153 216 214 7 025,01 204 12 35 372 7 16 4 90 90 129 82 19 774 774 45 1 13 003 10,25 15,17 11,24 200 100 30 10 2 2 1 20 20 1C 1 27 27 8,22 12,73 1,56 0,65 59,82 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: Обед День: среда Сезон: Неделя: 1______ ___________________ Возрастная Энерге ‘Пищевые вещества (г) Выход тическая Прием пищи Наименование блюда блюда ценность Б Ж У (ккал) Номер рецептуры Обед Борщ с капустой и картофелем на мясном 250 2 4 12 70 150 14 8 8 8 3 37 257 259 277 169 10 33 376 2 001 бульоне Гуляш из мяса отварного Каша перловая рассыпчатая Кисель промышленного производства Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 11,81 36,92 7,56 ь, 200 100 30 10 2 2 1 29 29 1 1 21 96 16 82 4 19 Итого за Обед 22 103 746 22 103 Итого за день 746 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Рацион: Обед День: четверг Сезон: Неделя: 1 1 Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) Выход тическая Наименование блюда Прием пищи блюда ценность Б Ж У 368 1 13 003 5,25 13 1,56 0,65 76,75 Номер рецептуры Обед Суп фасолевый с овощами 250 2 3 5 127 2 010 Рыба (филе) запеченная Пюре картофельное без молока Компот из сухофруктов (смесь косточковых 14 4 4 8 3 24 156 188 7 003 8 005,01 10 33 376 70 150 19,17 200 8,22 пл од о вS Салат из капусты белокочанной с растительны м м * Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день 8,55 16,66 100 к г 1 6 6 82 20 2 1 24 24 1 16 4 68 68 82 19 687 687 1 13 003 . 30 10 22 22 9 1,56 0,65 63,81 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) 'ацион: Обед День: пятница Сезон: ___________________________________________ Неделя: 1__________________________ Возрастная категория: энерге Пищевые вещества (г) тическая Выход Наименование блюда Прием пищи ценность блюда Б У Ж рецептуры | Обед Итого за Обед Итого за день Номер Суп с изделиями макаронными группы А на бульоне из птицы Огурцы свежие 250 40 Плов с курицей Сок фруктовый Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 180 200 100 30 10 3 7 11 171 2 019 1 5 1 044 76 559 10 16 4 118 118 47 82 19 883 883 304 399 368 1 13 003 8,73 9 17 2 1 15 15 1 25 25 6,76 28,57 24 13 1,56 0,65 83,27 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) Рацион: Обед День: понедельник Сезон: ___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) тическая Выход Наименование блюда Прием пищи блюда ценность У Ж I кчал) Б Обед 12 140 5 7 Суп рисовый 250 257 14 8 3 Гуляш из мяса отварного 70 36 216 6 5 Изделия макаронные 150 г р у п п ы А отварные 4 47 3 Салат из моркови с 60 1 растительным маслом (с сахаоом) 10 33 Компот из сухофруктов 200 (смесь косточковых плодов) 10 47 Яблоки 100 ' 82 2 1 16 Хлеб пшеничный 30 4 19 1 Хлеб ржаной 10 29 24 95 841 Итого за Обед 95 841 29 24 Итого за день Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: Обед День: вторник Сезон: ___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория: энерге Пищевые вещества (г) тическая Выход Наименование блюда Прием пищи ценность блюда Б Ж У (ккал) Обед 127 2 3 5 Суп чечевичный с 250 овощами 12 236 15 15 Биточки рубленые из 70 птицы 25 173 6 6 Каша пшеничная 150 рассыпчатая 12 35 Компот из плодов свежих 200 витаминизированный (яблоки) 141 7 13 Салат из свеклы с яблоком 100 5 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день 30 10 2 1 31 31 1 32 32 16 4 87 87 82 19 813 813 Номер рецептуры 2 014,01 277 204 10,46 36,92 11,24 1 017 5,08 376 368 1 13 003 11,24 13 1,56 0,65 90,15 Номер рецептуры 2 010,02 7,57 7 057,01 22,98 172 6,53 372 8,22 1 034,02 1 13 003 14.34 1,56 0.65 61,85 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 римерное меню и пи_еаая ценность приготовляемых блюд (лист 9) Рацион: Обед День: среда Сезон: __________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) Выход тическая Прием пищи *Чаименование блюда блюда ценность Б У Ж Номер рецептуры Обед Щи из капусты свежей на бульоне мясном с мелкошинкованными .;выиами Плов с говядиной Огурцы свежие 250 5 9 6 200 61 180 20 2 4 19 143 3 59,01 1 044 Компот из сухофруктов (смесь косточковых плодов) Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 200 10 33 376 14,9 44,58 6,76 100 30 10 2 2 1 12 12 21 47 16 82 4 19 Итого за Обед 15 76 576 76 576 Итого за день 15 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: Обед День: четверг Сезон: ___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) Выход тическая Прием пищи Наименование блюда блюда ценность Б У Ж Л-кап; Обед Рассольник ленинградский 250 2 10 121 S с крупой перловой Рыба (филе) запеченная 70 14 3 156 4 Картофель отварной 150 188 4 8 24 Салат из капусты 60 49 1 3 4 белокочанной с I p a u ttfX ним мдспок; Чай с сахаром 200 10 43 Хлеб пшеничный 30 2 16 82 1 Хлеб ржаной 10 1 4 19 Итого за Обед 24 102 788 22 Итого за день 24 22 102 788 1 1 368 1 13 003 8,22 13 1,56 0,65 89,67 Номер рецептуры 73 7 003 318 20 391 1 13 003 9,7 16,66 19,17 9 5,47 1,56 0,65 62,21 Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11) Рацион: Обед День: пятница Сезон: ___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория: Энерге Пищевые вещества (г) тическая Выход Наименование блюда Прием пищи ценность блюда Б Ж У Номер рецептуры (ккал) 1 Обед Суп гороховый Гуляш из курицы Каша гречневая рассыпчатая Компот из сухофруктов (смесь косточковых плодов) Яблоки Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день 12 6 37 140 216 259 214 7015 168 200 10 33 376 100 30 10 10 16 4 99 99 47 82 19 843 843 368 1 13 003 250 70 150 5 13 8 7 15 8 10,25 23,43 10,4 2 1 30 30 1 34 34 8,22 13 1,56 0,65 67,51