Меню

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

£

Примерное меню
'ацион: Завтрак

Прием пищи

Сезон:

День: понедельник

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

Унергетическая
ценность
Кйий

Номер
рецептуры

Цена

Завтрак
Каша молочная рисовая

150

6

8

32

230

Сыр
Чай с молоком
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

20
200
100
30
10

3,9
10

3
10

2
1
19
19
День: вторник
Неделя: 1

1

0,3
32
10
16
4
94
94

35
260
47
82
19
638
638
Сезон:

Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

19
19

Пищевые вещества (г)

Унергетическая
ценность
(к м /ч

Б

Ж

У

16

11

17

238

10
26
16
4
73
73

43
180
82
19
562
562
Сезон:

177

397
368
1
13 003

22,23
9,9
15,67
13
1,56
0,6
62,96

Номер
рецептуры

Завтрак
Запеканка из творога +
сметана
Чай с сахаром
Печенье
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Прием пищи

Наименование блюда

100
200
40
30
10

8
2
1
27
27
День: среда
Неделя: 1
Выход
блюда

5
1
17
17

Пищевые вещества (г)

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)

Б

ж

У

150

8

8

37

259

80
200
100
30
10

16

10

2
2
1
29
29
День: четверг
Неделя: 1

1
1

3
10
21
16
4
91
91

293
43
47
82
19
792
792
Сезон:

237
391
0,03
1
13 003

42,43
5,47
15,4
1,56
0,6
65,46

Номер
рецептуры

Завтрак
Каша гречневая
рассыпчатая
Гуляш из мяса отварного
Чай с сахаром
Банан
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Прием пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

20
20

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

4
6

6
5

1
36

энерге­
тическая
ценность

168
277
391
368
1
13 003

14,4
38,2
5,47
13
1,56
0,6
73,23

Номер
рецептуры

..I ч а л :

Завтрак
Сосиска отварная в соусе
Изделия макаронные
группы А отварные
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Салат из моркови с
растительным маслом (с
сахаоом^

200
30
10
60

2
1
1

Наименование блюда

Выход
блюда

1
3

16
4
4

72
216

536,01
204

82
19
47

399
1
13 003
1 017

436
436
Сезон:
Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
ценность
У
Б
Ж
(ккал)

14
14
День: пятница
Неделя: 1

Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Прием пищи

50
150

1£
1£

30,25
11,24
24
1,56
0,6

5,08
72,73

61
61

Номер
рецептуры

Завтрак
суп молочный с лапшой
Чай с сахаром

250
200

2

3

7
10

250
43

93
391

26,22
5,47

Вафли

40

Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

100
30
10

Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Наименование блюда

Прием пищи

5

63

5

47
82
1
2
19
1
504
10
9
504
10
9
Сезон:
День: понедельник
Возрастная категория:
Неделя: 2
Энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
Выход
ценность
блюда
Ж
У
Б|
(ккал)
10
16
4
47
47

0,01

368
1
13 003

10,5
13
1,56
0,6
57,35

Номер
рецептуры

Завтрак
Каша молочная манная

150

Сыр
Какао с молоком
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

20
200
100
30
10

Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Прием пищи

Наименование блюда

6

8

32

230

35
260
47
82
2
1
1
19
690
19
19
690
19
19
Сезон:
День: вторник
Возрастная категория:
Неделя: 2
Энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
Выход
ценность
блюда
Ж
У
Б
л 11 I
3,9
10

3
10

0,3
32
10
16
4
94
94

88

397
368
1
13 003

16,04
9,9
25,47
13
1,56
0,6
66,57

Номер
рецептуры

Завтрак
Каша гречневая
рассыпчатая
Биточки рубленые из
говядины
Компот из сухофруктов
(смесь косточковых
плодов)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Прием пищи

Наименование блюда

150

8

8

37

259

168

13

13

10

202

7 061

10

33

376

14,4
70

32,88
200

30
10

82
19
595
22
22
595
Сезон:
Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

2
1
24
24
День: среда
Неделя: 2
Выход
блюда

1

16
4
77
77

1
13 003

8,22
1,56
0,6
57,66

Номер
рецептуры

Завтрак
Плов с курицей
Чай с сахаром
Банан
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

Прием пищи

Наименование блюда

559
43
47
2
1
2
1
82
1
19
14
19
799
14
19
799
День: четверг
Сезон:
Неделя: 2
Возрастная категория:
энерге­
Пищевые вещества (г)
Выход
тическая
блюда
ценность
Б
Ж
У
■ IV .h-a r _

180
200
100
30
10

9

17

76
10
21
16
4
127
127

304
391
368
1
13 003

28,57
5,47
13
1,56
0,6
49,2

Номер
рецептуры

Завтрак
Сосиска отварная
Омлет натуральный

80
150

Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Салат из моркови с
растительным маслом (с

200
30
10
60

6
8

2
1
1

10
8

1
37

115
259

536,02
216

3

10
16
4
4

43
82
19
47

391
1
13 003
1 017

22
22

72
72

1

18
18
День: пятница
Неделя: 2
Выход

565
565
Сезон:
Возрастная категория:
энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая

14,56
5,47
1,56
0,6

5,08
57,52

...... __........
Итого за Завтрак
Итого за день
Рацион: Завтрак

30,25

Номер

^KlOIVl и щ и

п стм епиоам и с илм да

блюда

Б

Ж

У

6
8

8
5

2
1
9
9

1

32
26
10
10
16
4
72
72

ценность
I ЛГП

рецептуры

автрак
Каша молочная овеянная
Печенье
Чай с сахаром
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Итого за д ень

150
40
200
100
30
10

9
9

230
180
43
47
82
19
421
421

177
391
368
1
13 003
0,03

24,72
15,4
5,47
13
1,56
0,6
60,75

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13

Примерное меню
'ацион: Обед
День: понедельник
Сезон:
___________________________________________ Неделя: 1__________________________ Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
Выход
Наименование блюда
Прием пищи
блюда
ценность
Б
У
Ж
1 .-■’■■и
Обед
68
2
7
Суп картофельный на
250
3
мясном бульоне с лапшой
4
123
Биточки из говядины
70
5
5
37
259
Каша гречневая
150
8
8
рассыпчатая
10
33
Компот из сухофруктов
200
(смесь косточковых
плодов)
47
10
Яблоки
100
82
16
Хлеб пшеничный
30
2
1
19
4
1
Хлеб ржаной
10
631
88
18
17
Итого за Обед
631
88
18
17
Итого за день
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Обед
День: вторник
Сезон:
___________________________________________ Неделя: 1__________________________ Возрастная категория:
энерге­
Пищевые в|щ ества (г)
тическая
Выход
Наименование блюда
Прием пищи
ценность
блюда
У
Б
*
Обед
Суп гороховый
Курица тушенная
Изделия макаронные
группы А отварные
Компот из плодов свежих
витаминизированный
(яблоки!_
Винегрет овощной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

250
70
150

5
4
6

I
7
4
5

Номер
рецептуры

2 011,02
7 061

Цена

5,94
39,32
14,4

168

376
368
1
13 003

8,22
13
1,56
0,65
83,09

Номер
рецептуры

12
3
36

140
153
216

214
7 025,01
204

12

35

372

7
16
4
90
90

129
82
19
774
774

45
1
13 003

10,25
15,17
11,24

200

100
30
10

2
2
1
20
20

1C
1
27
27

8,22
12,73
1,56
0,65
59,82

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Обед
День: среда
Сезон:
Неделя: 1______ ___________________ Возрастная
Энерге­
‘Пищевые вещества (г)
Выход
тическая
Прием пищи
Наименование блюда
блюда
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

Номер
рецептуры

Обед
Борщ с капустой и
картофелем на мясном

250

2

4

12

70
150

14
8

8
8

3
37

257
259

277
169

10

33

376

2 001

бульоне

Гуляш из мяса отварного
Каша перловая
рассыпчатая
Кисель промышленного
производства
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

11,81
36,92
7,56

ь,

200
100
30
10

2
2
1
29
29

1
1

21
96
16
82
4
19
Итого за Обед
22
103
746
22
103
Итого за день
746
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Обед
День: четверг
Сезон:
Неделя: 1
1
Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
Выход
тическая
Наименование блюда
Прием пищи
блюда
ценность
Б
Ж
У

368
1
13 003

5,25
13
1,56
0,65
76,75

Номер
рецептуры

Обед
Суп фасолевый с овощами 250

2

3

5

127

2 010

Рыба (филе) запеченная
Пюре картофельное без
молока
Компот из сухофруктов
(смесь косточковых

14
4

4
8

3
24

156
188

7 003
8 005,01

10

33

376

70
150

19,17
200

8,22

пл од о вS

Салат из капусты
белокочанной с
растительны м м *

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

8,55
16,66

100
к г

1

6

6

82

20

2
1
24
24

1

16
4
68
68

82
19
687
687

1
13 003

.

30
10

22
22

9
1,56
0,65
63,81

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
'ацион: Обед
День: пятница
Сезон:
___________________________________________ Неделя: 1__________________________ Возрастная категория:
энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
Выход
Наименование блюда
Прием пищи
ценность
блюда
Б
У
Ж

рецептуры

|

Обед

Итого за Обед
Итого за день

Номер

Суп с изделиями
макаронными группы А на
бульоне из птицы
Огурцы свежие

250

40

Плов с курицей
Сок фруктовый
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

180
200
100
30
10

3

7

11

171

2 019

1

5

1 044

76

559

10
16
4
118
118

47
82
19
883
883

304
399
368
1
13 003

8,73

9

17

2
1
15
15

1
25
25

6,76
28,57
24
13
1,56
0,65
83,27

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Обед
День: понедельник
Сезон:
___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
Выход
Наименование блюда
Прием пищи
блюда
ценность
У
Ж
I кчал)
Б
Обед
12
140
5
7
Суп рисовый
250
257
14
8
3
Гуляш из мяса отварного
70
36
216
6
5
Изделия макаронные
150
г р у п п ы А отварные
4
47
3
Салат из моркови с
60
1
растительным маслом (с
сахаоом)
10
33
Компот из сухофруктов
200
(смесь косточковых
плодов)
10
47
Яблоки
100
'
82
2
1
16
Хлеб пшеничный
30
4
19
1
Хлеб ржаной
10
29
24
95
841
Итого за Обед
95
841
29
24
Итого за день
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Обед
День: вторник
Сезон:
___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория:
энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
Выход
Наименование блюда
Прием пищи
ценность
блюда
Б
Ж
У
(ккал)
Обед
127
2
3
5
Суп чечевичный с
250
овощами
12
236
15
15
Биточки рубленые из
70
птицы
25
173
6
6
Каша пшеничная
150
рассыпчатая
12
35
Компот из плодов свежих
200
витаминизированный
(яблоки)
141
7
13
Салат из свеклы с яблоком 100
5
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

30
10

2
1
31
31

1
32
32

16
4
87
87

82
19
813
813

Номер
рецептуры
2 014,01
277
204

10,46
36,92
11,24

1 017
5,08
376

368
1
13 003

11,24
13
1,56
0,65
90,15

Номер
рецептуры
2 010,02
7,57
7 057,01
22,98
172
6,53
372
8,22
1 034,02
1
13 003

14.34
1,56
0.65
61,85

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
римерное меню и пи_еаая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Обед
День: среда
Сезон:
__________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
Выход
тическая
Прием пищи
*Чаименование блюда
блюда
ценность
Б
У
Ж

Номер
рецептуры

Обед
Щи из капусты свежей на
бульоне мясном с
мелкошинкованными
.;выиами
Плов с говядиной
Огурцы свежие

250

5

9

6

200

61

180
20

2

4

19

143
3

59,01
1 044

Компот из сухофруктов
(смесь косточковых
плодов)
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200

10

33

376

14,9
44,58

6,76

100
30
10

2
2
1
12
12

21
47
16
82
4
19
Итого за Обед
15
76
576
76
576
Итого за день
15
Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Обед
День: четверг
Сезон:
___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
Выход
тическая
Прием пищи
Наименование блюда
блюда
ценность
Б
У
Ж
Л-кап;
Обед
Рассольник ленинградский 250
2
10
121
S
с крупой перловой
Рыба (филе) запеченная
70
14
3
156
4
Картофель отварной
150
188
4
8
24
Салат из капусты
60
49
1
3
4
белокочанной с
I
p a u ttfX ним мдспок;
Чай с сахаром
200
10
43
Хлеб пшеничный
30
2
16
82
1
Хлеб ржаной
10
1
4
19
Итого за Обед
24
102
788
22
Итого за день
24
22
102
788
1
1

368
1
13 003

8,22
13
1,56
0,65
89,67

Номер
рецептуры
73
7 003
318
20

391
1
13 003

9,7
16,66
19,17

9
5,47
1,56
0,65
62,21

Приложение №9 к СанПиН 2.4.4.3155-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
Рацион: Обед
День: пятница
Сезон:
___________________________________________ Неделя: 2__________________________Возрастная категория:
Энерге­
Пищевые вещества (г)
тическая
Выход
Наименование блюда
Прием пищи
ценность
блюда
Б
Ж
У

Номер
рецептуры

(ккал)

1

Обед
Суп гороховый
Гуляш из курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из сухофруктов
(смесь косточковых
плодов)
Яблоки
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

12
6
37

140
216
259

214
7015
168

200

10

33

376

100
30
10

10
16
4
99
99

47
82
19
843
843

368
1
13 003

250
70
150

5
13
8

7
15
8

10,25
23,43
10,4

2
1
30
30

1
34
34

8,22
13
1,56
0,65
67,51


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону (87246) 5-15-10, (87246) 5-22-47

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».