Школьная столовая / Горячее питание

"Горячая линия" Минобрнауки РД по вопросам обеспечения горячим питанием учащихся 1-4 классов:  8(989)860-11-72



О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.doc (скачать)
Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.doc (скачать)
Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08.doc (скачать)
Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков .doc (скачать)
План мероприятий по организации питания.doc (скачать)
Информация по питанию в гимназии.docx (скачать)

Нормативно-правовые и методические документы по организации питания

01.09.2020

Федеральный закон Об образовании в Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
Федеральный закон санитарно-эпид благоплучия населения.docx (скачать)
ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН 2.docx (скачать)
Сан Пин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.docx (скачать)
Сан Пин 2.3.2.1940-05.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации от 24 августа 2007 года N0100 8608-07-32.pdf (скачать) (посмотреть)
Письмо Минобрнауки России О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.docx (скачать)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г.docx (скачать)
Приказ Минздравсоцразвития России Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.pdf (скачать) (посмотреть)

Примерное 10- дневное меню горячего питания для учащихся 1-4 классов в первую и вторую смены на 2020 - 2021 учебный год

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

10.09.2018

В соответствии с приказом директора гимназии «Об организации горячего питания» №138 от 30.08.2018г. в ОУ организовано горячее питание обучающихся 1-4 классов.
Хочу такой сайт

В школьной столовой одновременно могут принимать пищу 140 обучающихся.

Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств.Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.


«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»


http://karasart.ucoz.ru/00kartinki/stolovaja2.jpgГорячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье — сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Школьный возраст

http://karasart.ucoz.ru/00kartinki/stolovaja1.jpgШкольный возраст— это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион. Дети не желают кушать в столовой и отдают предпочтение чипсам, сосискам в тесте, картошке фри, шоколадным батончикам и газированным напиткам. Перекусывая сухомяткой, мозг ребенка получает ложный сигнал, что он сыт. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».